Изготовление двухместного Моргана 1912

Пришло время поделиться первыми результатами двухмесячной кропотливой работы с чертежами по новому проекту. На этот раз реплика Морган будет двухместной, копия модели 1912 года. Пожалуй самый сложный период — разработка чертежей, можно сказать пройден на 75%, еще предстоит много мелких деталей и общие согласование всех узлов и деталей.

У данной реплики, хоть и выставочный экземпляр, будем выполнять все тонкости, принадлежащие данной модели Моргана: редуктор с двухступенчатой коробкой передач, рулевое управление уже с настоящим рулем, ленточные тормозные барабаны, ветровое стекло и откидывающий тент, прикрывающий в непогоду обоих пассажиров. Макет (муляж) двигателя, будем изготавливать аналогично модели 1910 года.

Параллельно заказывали токарные детали, лазерную резку и прочие материалы. На настоящий момент кое-что уже прорисовывается: детали, выполненные лазерной резкой, токарной обработкой и т.д. Следите за продолжением проекта…

Фото проекта

Макет и сборка двигателя для реплики Морган 1912

Продолжаем новости по постройке реплики М4 Морган 1912 (сегодня 25-06-19).

Работа идет размеренно, что то задерживают смежники, поэтому параллельно с рамой начинаем собирать двигатель (макет) и те детали, на которые есть материалы.

Этот макет двигателя четвертый по счету, на третьем, мы изготовили матрицу блока 1909 года. Следовательно за основу взят пластиковый блок (стекломат плюс полиэфирная смола), который мы получили от специалистов по пластику, он практически универсальный, как для 1909 года, так и для 1910 – 12 годов. Для настоящей реплики, его конечно необходимо доработать, вносим коррективы и планируем собрать механизм, который будет приводить в движение клапана – чисто визуальная имитация работы двигателя. Над этим еще придется потрудиться, вроде мелочь, а времени забирает пожалуй больше, чем собрать раму). В глушители будут вставлены динамики, выдающие звук рабочего мотора). Чертежи по макету готовы на 80% с учетом новых доработок. Получили детали лазерной резки для сборки цилиндров и головок цилиндров двигателя, теперь подгонка, сборка сварка и постепенно макет все больше будет напоминать настоящий двигатель тех годов…

Так, что объем работы на пару недель минимум обеспечен. Следите за следующими новостями.
Будут вопросы – задавайте. Так же напоминаем о разделе чертежей ретро авто на нашем сайте, которые постоянно обновляются.

Фото двигателя

Сборка двигателя

Уважаемые читатели, продолжаем строить макет двигателя.

Процесс идет продуктивно собрали цилиндры, в этот раз быстрее, чем ожидали, головки блоков, на них изготовили заглушки. Еще изготовили патрубок под карбюратор, карбюратор решили изготовить полностью сами (ранее покупали б/у от старых мотоциклов и дорабатывали), подобный оригиналу – кропотливая ручная работа. В принципе вся работа над данным проектом, преобладает ручной труд: подгонка, доработка, временами решения приходят во время изготовления, не взирая, на чертежи. Пожалуй, этим и выделяются данные проекты – творческим подходом, скучать не приходится.

Фото готовых деталей

Рулевое управление

Морган 1912 года уже был выполнен в двухместном варианте. Конструктор того времени отказался от поворотного рычага (рулевого управления автомобилем) и изготовил руль. Поэтому мы начали решать вопрос о копировании руля и его изготовлении по фотографиям. По нашему мнению, у нас хорошо получается. Металлическая основа была изготовлена и передана мастеру по деревообработке для изготовления деревянного кольца.

Фото руля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *